1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

А давайте клонируем сервер!

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем TrueSpirit, 30 ноя 2014.

  1. TrueSpirit

    TrueSpirit Пользователь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    16
    Сейчас всё расскажу :showoff:

    Есть VPS-1 и VPS-2, оба для TS (let's say TS-1 and TS-2 respectively).
    На VPS-1 уже пару лет как работает TS-1. База SQLite, в базе только один VirtualServer(id=1), все порты стандартные, NPL. Там всё настроено и вообще всё замечательно.

    Но вот, внезапно, коварный человеческий фактор породил необходимость разделить сообщество, которое этим TSом пользуется, на две самостоятельные "ветки". Ну и, разумеется, TS под эту делёжку тоже попал.
    Возникла необходимость заиметь TS-2, который бы был точным клоном TS-1, разместить его на VPS-2 и дальше эти два сервера жили бы своими жизнями. Ну и поскольку у нас единственный кто "хоть что-то шарит в компах" это я, то и заниматься всеми чудесными делами приходится мне, ну Вы понимаете...
    cxhvgl.jpg
    Подумал, я. И начал гуглить в интернетах, как можно это сделать.​


    Но сначала, небольшое лирическое отступление. Перед тем, как начать гуглить, я сначала попробовал врубить простую человеческую смекалку и вспомнить какие-то минимальные знания о серверах TS, которые у меня откуда-то были в голове. И попробовал следующее:
    1. Распаковал, свежескачанный с официального сайта, архив "Linux Server amd64 3.0.11.1" (версия идентична с текущей версией на которой запущен TS-1)
    2. Скопировал внутрь директорию files, файлы ts3server.sqlitedb, query_ip_whitelist.txt, query_ip_blacklist.txt, licensekey.dat, (всё это взял из директории с TS-1)
    3. Запустил "./ts3server_startscript.sh start"
    4. PROFIT? Показалось мне сначала, ведь всё заработало, как и планировалось.
    Однако, через некоторое время (может быть час или около того), TS-1 упал. Разумеется, первым делом, полез смотреть логи.
    В логах я обнаружил "virtual server is running elsewhere, shutting down!" Вот далее начинается гугление.

    Хотелось бы выделить пару ссылок из нагугленного.
    https://support.teamspeakusa.com/in...ual-server-is-running-elsewhere-shutting-down - эти формулировки, которые не могу чётко применить к моему случаю.

    И http://forum.teamspeak.com/showthre...erver-id-X-is-running-elsewhere-shutting-down - парень в последнем сообщении всё хорошо объясняет, но вот только в итоге он предлагает как самое простое решение - просто создать TS-сервер с нуля, в моём случае это не подходит.
    А объясняет он там, что каждый виртуальный сервер имеет какого-то рода уникальный идентификатор, который хранится в БД. И, собственно, запуск двух или более виртуальных серверов имеющих одинаковый уникальный идентификатор, приводит к такой ошибке.
    Уважаемые Гуру! Поделитесь, пожалуйста, соображениями, как можно получить желаемый результат? Напомню, необходимо сделать TS-2, который бы был точным клоном TS-1, разместить его на VPS-2 и чтобы они оба одновременно работали не вызывая при этом ошибки "virtual server is running elsewhere, shutting down!"

    teamspeak клонировать сервер ts скопировать сервер ts3 разделить один сервер на два тимспик сделать копию виртуального сервера
     
  2. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    создать сервер, взять его virtualserver_keypair и virtualserver_unique_identifier, залить поверх базу старого сервака TS-1, заменить virtualserver_keypair и virtualserver_unique_identifier на TS-2
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    Здравствуйте, можно сделать гораздо проще и дешевле, могу помочь пишите в личку
     
  4. MrZhuliK

    MrZhuliKIcon Премиум Пользователь

    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    203
    Ты взял ключ лицензии и поднял его на другом IP? Они привязываются только к 1 IP адресу, для начала получи второй ключ а потом вообще всё просто делаешь снапшёт сервера через туже yatqa, делается это, как бы не соврать, за 10 секунд... :) Самое сложное тут получить второй ключ.
    --- Сообщение объединено, 30 ноя 2014, Оригинал: 30 ноя 2014 ---
    p.s. судя по тому что у тебя уже отвалился тс1, твой ключ уже перепривезался...
     
  5. TrueSpirit

    TrueSpirit Пользователь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    16
    Спасибо за внимание. Не хотите врать - молчите.

    Спасибо за внимание! К сожалению, заявленную Вами цену не одобрили офицеры.

    Благодарю Вас и за внимание и за исчерпывающе полезный ответ!

    Суммирую, применительно к своему случаю, что мне понадобилось сделать, чтобы избавиться от ошибки "virtual server is running elsewhere, shutting down!"
    Произвести свежую установку TS в какую-нибудь временную директорию. Запустить и остановить сервер, просто чтобы создалась БД. Открыть свежесозданный ts3server.sqlitedb в *любом редакторе SQLite* (мой выбор пал на http://sqlitebrowser.org/ из-за его кроссплатформенности)
    Затем скопировать в *любой текстовый редактор* содержимое двух строк из БД:
    server_properties > virtualserver_keypair
    server_properties > virtualserver_unique_identifier
    Удалить эту временную TS.

    Полностью скопировать TS-1 и переименовать эту копию в TS-2. Отрыть в том же *любом редакторе SQLite* файл БД ts3server.sqlitedb из директории TS-2, найти и заменить там такие же две строчки, на предварительно скопированные в тот самый *любой текстовый редактор* из предыдущих шагов.

    Теперь работают оба сервера одновременно, никаких ошибок не возникает. Наконец-то PROFIT.
     
  6. MrZhuliK

    MrZhuliKIcon Премиум Пользователь

    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    203
    Позвольте я всё же уточню, у вас 2 разных (в том числе и физически) сервера работают на одной и той же лицензии?
     
  7. cupakabr

    cupakabr Пользователь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Господа, прошу прощения что врываюсь в тему, но подскажите если есть сервер ТS с выделенным IP и с лицензией NPL, и я тупо перенесу эту ТС на другой выделенный IP, с этой же лицензией, а старый серв с IP удалю, то лицензия перепрошьётся сама, и будет норм работать, всё на новом месте, или всё же надо писать в сапорт и сообщать о переносе?
     
  8. MrZhuliK

    MrZhuliKIcon Премиум Пользователь

    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    203
    Сообщить желательно, они ответят что то типо спасибо за информацию мы это уже увидели и перепривязали сервер.
     
  9. cupakabr

    cupakabr Пользователь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    отлично, спасибо за подсказку!!!
    --- Сообщение объединено, 2 дек 2014, Оригинал: 2 дек 2014 ---
    так по идее должно быть:
    ТС новая работает, в корень кидаю фаил licensekey пишу в сапорт (на всякий случай).
    вырубаю старую ТС, (ну или как минимум ключ оттуда убираю).
    жду пока ответит сапорт, и надо релогнуть будет серв (как это сделать какой командой, серв на VPS запускал через PuTTY командой "TeamSpeak/teamspeak3-server_linux-amd64/ts3server_startscript.sh start" а какой релогнуть что-то не понимаю, или просто через stop потом опять start) или не обязательно релогать серв?
     
  10. Вячеслав69

    Вячеслав69 Пользователь

    Регистрация:
    25.12.13
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    нет лицензия клеется к IP на пеши чтоб те ссменили IP
     
  11. Maunt

    Maunt Пользователь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    147
    все верно. Только ждать ответа сапорта необязательно, апишка перевяжется сама
    Рестарт сделать надо после операций с лицензией, команда для рестарта (выполнять с директории где находится ТС):
    Код:
    ./ts3server_startscript.sh restart
    --- Сообщение объединено, 2 дек 2014 ---
    И зачем эти танцы с бубнами?)))) Все делается гораздо проще - конектитесь с помощью YaTQA к ТС-1, делаете снапшот, конектитесь к свежеустановленной ТС-2, делаете восстановление снапшота - все готово, все параметры, настройки, пользователи едентичны, единственное это на новом сервере не сохранятся файлы в файловом браузере каналов и аватары пользователей, если конечно они есть
    ПС - очень важно! - у вас не зря интересуются про лицензию - для второго сервера вы должны будете получить отдельную лицензию, ну или конечно довольствоваться 32 нелицензионными слотами, причем новая лицензия для "клона" требуется в любом случае, каким бы вы способом не клонировали сервер
    заметьте - работать две ТСки на одной лицензии будут, но недолго, итог такой работы может быть плачевным - вплоть до обнуления лицензии
     
  12. TrueSpirit

    TrueSpirit Пользователь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    16
    Спасибо большое всем за полезную информацию! Вопросов пока никаких нет, всё работает отлично. :dance:
     
  13. cupakabr

    cupakabr Пользователь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    что-то с рестартом у меня не получилось, перезапустил через стоп, лицензия прописалась вроде, но на всяк случай отправил кляксу в сапорт, что б не было потом сюрприза.
    всем откликнувшимся огромная благодарность!
     
Загрузка...