1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Сервер F.A.Q по Server Query

Тема в разделе "F.A.Q по TeamSpeak 3", создана пользователем Gho$t, 9 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gho$t

    Gho$t Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    383
    Как известно в новых версиях teamspeak клиента убран инструмент ServerQuery, и большинство пользователей задают вопросы, как быть дальше? Все гениально просто! Я покажу вам как все это работает.
    Мы будем использовать Putty, ниже пошаговая инструкция.
    1) Качаем putty, запускаем и видим следующее

    putty.jpg

    2) Теперь подключимся к нашему teamspeak серверу по telnet

    putty2.jpg

    К
    ак видно на скриншоте, 1) Пишем IP сервера 2) Порт ServerQuery 3) Указываем тип соединения 4) Подключаемся.
    Примечание: Если вы изменили порт, укажите свой порт, на скрине используется порт по умолчанию


    3) Вот teamspeak сервер приглашает нас к вводу команд

    putty3.jpg

    4) Теперь авторизуемся как администратор сервера, пишем
    Код:
    login serveradmin password
    Примечание: Где password нужно писать пароль своего сервера.


    После увидим что мы вошли как администратор

    putty4.jpg

    Теперь можно вводить команды, такие как serverlist и т.д.
    Приведу пример, как добавить себя в Admin Server Query




    Примечание: use sid=1 - ID сервера №1. Если у вас есть виртуальные сервера, и вы хотите на всех "виртуалках" быть SQA, используйте serverlist в telnet для определения ID виртуальных серверов.
    А так же, на виртуальных серверах проверьте ваш ID клиента, прежде чем добавить его в SQA.
    Если у вас есть вопросы по telnet спрашивайте, отвечу по возможности.


    P.S модераторам исправить ошибки если есть, и закрепить тему. Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2014
    • Нравится Нравится x 19
  2. вот этого мне всегда не хватало, автор молодец!
     
  3. ForWarD

    ForWarD Пользователь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    65
    Так же очень просто и удобно через программу YaTQA Query Admin Tool.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Kremlb

    Kremlb Пользователь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    а не проше через yatqa сделать?) под serveradmin pass назначить себя в группу Server admin query
     
  5. Archi

    ArchiIcon TeamSpeak Addic Администратор

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    532
    Дело не в простоте, дело в безопасности, вводя пароль в программу YaTQA (которая не создана разработчиками TeamSpeak) Ваш пароль от сервера гуляет у разработчика этой программы, пусть и долгое время программа была в доверии, но все же - все опытные Администраторы своих серверов - используют стандартную консоль ServerQuery.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. fyfywka

    fyfywkaIcon Доступ закрыт Пользователь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    277
    а у некоторых еще и пароли каждую неделю меняются :)
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Здравствуйте, при вводе команды login serveradmin password, что вводить если пароль на сервере отсутствует? И при этом ТС клиент должен быть закрыт или запущен? При вводе вообще без пароля, пишет ошибку : error id=1538 msg=invalid\sparameter
     
  8. Gho$t

    Gho$t Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    383
    Если вы сами запускали сервер, вам должно быть известно что такое пароль от SQA. Если арендуете сервер у какого нибудь хостинга, вам не узнать пароль. Клиент можно не запускать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. А арендую..
    --- добавлено: May 21, 2013 3:27 PM ---
    Получается ваша тема не для меня? И консоль ServerQuery мне не доступна вовсе?
     
  10. fyfywka

    fyfywkaIcon Доступ закрыт Пользователь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    277
    вовсе
     
  11. Ordex

    Ordex Пользователь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Пруф можно? Или это блаблабла?

    Опять же, можно узнать, какой инцидент подорвал доверие? спрашиваю не из праздного любопытства, а т.к. сам использую эту программу.
     
  12. Archi

    ArchiIcon TeamSpeak Addic Администратор

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    532
    это как ни как - сторонняя программа, которая была создана не разработчиками TeamSpeak.
    уверен на 100% что там есть полно дырок и багов - которые могут только ухудшить состояние сервера.
    Люди которые разбираются в TeamSpeak (скажем, опытные администраторы) они все используют стандартную консоль ServerQuery, если же другой человек не понимает эту консоль и считает что она намного сложнее чем уже готовый шаблон программы YaTQA - это говорит, а его слабости в этом, пусть он и ищет легких путей, но не задумывается о безопасности.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. Ordex

    Ordex Пользователь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    TeamSpeak сама по себе закрытая программа, можно так же написать, что 100% там полно дырок и багов. Да и то, что сервер сливает пароли разработчикам (а оно им надо?)
    Telnet тоже дырка, данные не шифруются и т.д. и т.п. PuTTY тоже сторонний софт, однако ему же вы почему то доверяете? Почему в таком случае просто из консоли не подключиться? Зачем putty? :-)
    это говорит, а его слабости в этом Там подробный help где расписана каждая команда, это говорит о том, что человек ценит своё время и пользуется удобным инструментом. Вот если бы действительно была инфа о нечистоплотности разработчиков, я бы сказал вам спасибо. Но, пруфа нет и это так и осталось блабла, при всем уважении. Извините.
     
  14. Archi

    ArchiIcon TeamSpeak Addic Администратор

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    532
    То, что разработчикам программы TeamSpeak - сливаются пароли это не страшно, это пример не в нашем случаи, тут пароль доходит до СВОИХ.
    я про PuTTY ничего не писал, так как использую ОПЯТЬ же стандартный софт "Командную строку" Пуск > Выполнить > cmd > ssh [email protected] -p 23.
    По поводу информации о нечистоплотности разработчиков к этой программе - ищите на официальном форуме - там такие слова найдете, так как - первое время YaTQA определялся как вирус приложение.
    --- добавлено: May 22, 2013 12:32 PM ---
    + telnet 127.0.0.1 10011
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. Ordex

    Ordex Пользователь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Прошу прощения за putty, почему-то идентифицировал вас как топик-стартера xD
    Я вчера после вашего поста запустил сие в песочнице и попробовал проанализировать, никакого левого трафика или неположенных действий не заметил.
    По поводу вирусов, антивирусы разные бывают, там случайно не avast фигурировал? А то в последнее время часто натыкаюсь на посты, что он то calc.exe удалит, то ещё что-нибудь отчебучит )))
    В любом случае спорить больше не буду. Каждый сам выбирает для себя инструмент.
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. fyfywka

    fyfywkaIcon Доступ закрыт Пользователь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    277
    То что вы не заметили что он ни куда ничего не отправляет , не значит что он не отправит когда прога будет офф , или перед завершением сеанса.
    У меня лично орал Касперский.
     
  17. Archi

    ArchiIcon TeamSpeak Addic Администратор

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    532
    AVZ + ESET Internet Security (NOD32)
     
  18. hroost

    hroostIcon Voice-Server.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    126
    только консоль, только хардкор ;)
     
    • Нравится Нравится x 2
  19. vaddi

    vaddi Пользователь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    76
    После ваших дискуссий вообще перешел на стационарный телефон(
     
    • Нравится Нравится x 2
  20. ZTV.SU

    ZTV.SUIcon ATHP

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    202
    Насчет YaTQA. Софт размещен на официальном сайте TeamSpeak. Следовательно абы-какой софт туда не загружают. И если бы эта программа воровала бы пароль от SQA, то эта программа бы там уже не лежала.
    Тем более пароль SQA поменять 5 секунд.
     
    • Нравится Нравится x 1
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...