1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Сервер Грузит процессор.

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем 715kg, 18 янв 2015.

  1. 715kg

    715kg Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Здравствуйте. Сменил VDS. Установил на нее TS сервер. И что то меня не порадовало.
    При онлайне в 135 человек, грузит процессор. Раньше этот же ТС стоял у меня на отдельном компе. Так же 2 ядра, 2 гига. Грузил процессор на 16% даже при 270 челов онлайн. На новом сервере виртуалка KVM.

    dgdfg.png
     
  2. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    Странно у меня при 400+ онлайне (KVM 1 ядро 512озу) проц загружен на 40-50%, нет потерь пакетов и пинг в норме у всех

    пробуйте переустановить тимспик сервер и закинуть базу через снапшот

    2015-01-18_201955.png
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. 715kg

    715kg Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    А то, что от рута запускаю. Это без разницы ??? Попробую чуть позже переустановить. Сейчас 2 ядра справляются.
     
  4. Zaur

    ZaurIcon s4r.pw Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    587
    Нет, не без разницы.
    Не запускайте его из под рута, иначе потом будем тут обсуждать кучи проблем, которые это вызовет.

    Это пиковая нагрузка или стабильно под 90%?
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. 715kg

    715kg Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Пиковая. Скачет от 50% до 90% причем норм так скачет.
    --- Сообщение объединено, 18 янв 2015, Оригинал: 18 янв 2015 ---
    При запуске есть 2 файла
    ts3server_minimal_runscript.sh
    И
    ts3server_startscript.sh

    Чем они отличаются ?? Я запускаю сервер файлом
    ts3server_linux_amd64 С параметрами start и serveradmin_password = 'pas'
     
  6. Zaur

    ZaurIcon s4r.pw Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    587
    Мы узнаем много нового)))
    А зачем?

    Во всех инструкциях сказано как правильно запускать сервер...
    ts3server_startscript.sh start | restart | stop
    ts3server_minimal_runscript.sh - для первого запуска, или дебаг-мода
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. 715kg

    715kg Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    ts3server_startscript.sh Можно задать параметр serveradmin_password ?
     
  8. Zaur

    ZaurIcon s4r.pw Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    587
    Конечно)
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. 715kg

    715kg Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Переустановил, запустил от пользователя ts3, через ts3server_startscript.sh Пока нагрузка 1-2% Но это при том, что 3 пользователя онлайн. Седне к вечеру посмотрим.
    Спасибо всем за информацию.
    --- Сообщение объединено, 19 янв 2015, Оригинал: 19 янв 2015 ---
    Я первый запуск сделал через ts3server_startscript.sh проигнорировал все ключи которые он мне дал, просто залил снапшот через yatqa. Сделал рестарт VDS думаю не столь важно запускать ts3server_minimal_runscript.sh
     
  10. hroost

    hroostIcon Voice-Server.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    375
    А на каком процессоре базируется KVM? (иными словами какой конфиг у гипервизора) Может там дряхлое железо?
     
  11. 715kg

    715kg Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    KVM Вот что у хостера написанно


    Новая линейка тарифов KVM-виртуализации. Данную линейку отличает хороший баланс выделяемых ресурсов, которые позволяют, даже, на начальных тарифах запускать ресурсоемкие приложения. Все наши сервера базируются на профессиональной серверной платформе Supermicro, оснащенной двумя процессорами Intel Xeon E5530 и 48 гигабайтами оперативной памяти DDR3 с контролем четности. В качестве дисковой подсистемы используется 4 серверных HDD собранных в RAID10, что обеспечивает хорошую производительность и отказоустойчивость системы, возможность горячей замены дисков, позволяет вышедшие из строя носители без выключения сервера и незаметно для пользователей. Благодаря, наличию в каждом сервере возможности горячей замены дисков, данная операция проходит без выключения сервера и незаметно для пользователей. На любом тарифе, предоставляется панель управления ISPmanager Lite 4 или 5 версии, бесплатно.
    --- Сообщение объединено, 19 янв 2015, Оригинал: 19 янв 2015 ---
    Действительно. После переустановки, запуска НЕ из под рута и запуск правильным скриптом, при онлайне 110 человек, нагрузка от 30 до 50%
     
  12. Gho$t

    Gho$t Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    616
    Параметр: serveradmin_password указывается при первом старте, если вам нужно сменить пароль от SQA.
    Далее останавливаем и запускам уже правильно ./ts3server_startscript.sh start
     
  13. 715kg

    715kg Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Не подскажите еще как сделать, что бы при разрыве соединения, а потом вновь его появления, пользователи оставались в своей комнате. Почему то Админы остаются. Пользователи все в велком.
     
  14. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    Здравствуйте, заметил такую проблему (несколько дней назад) что на разных виртуализациях и на различных хостингах, тимспик сервера начали больше жрать процессора (+появились большие скачки в CPU), какая-то мистика...
     
  15. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107

    715kg, проблема больше не возникала? так как у меня сейчас такие признаки появились, нагрузка 50-90% начала скакать при чем на разных виртуализациях и на разных хостингах, все сервера стоять на debian 6 и 7
    с самого начала сервера установлены от юзера и с запуском ./ts3server_startscript.sh start
    Даже есть сервера которые 4-6 месяцев проработали без проблем начались эти странные скачки нагрузки


    раньше 400 онлайн сервер держал с нагрузкой 40-50%
    а сейчас онлайн 300 и нагрузка 60-90-100%
    например бывает в день нагрузка 25% и скачки кратковременные по 60%, 90-100%
    перезагрузил сервер ничего не поменялось
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2015
  16. VJean

    VJean ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    1.762
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    625
    версия сервера?
     
  17. darkangel66

    darkangel66Icon TEAM-HOST.RU ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    620
    и после перезагрузки ситуация не меняется ?
    у меня такое было когда пытались дядьки нехорошие подбирать пароль к серверквери.
     
  18. hroost

    hroostIcon Voice-Server.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    375
    как быстро проходил брут пароля? сколько хостов участвовало в подборе?
     
  19. darkangel66

    darkangel66Icon TEAM-HOST.RU ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    620
    брут проходил через 3-5 минут по причине блокировки фаирволом, участвовал 1 хост так как у нас доступ к сервер квери открывается только по запросу и только для конкретных ип адресов.
     
Загрузка...