1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Сервер ошибка при запуске

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем Geroin, 13 июл 2015.

  1. Может ли данная ошибка возникать из-за старой версии сервера?
    CRITICAL|VirtualServer | 1| Assertion "getVariableAsUInt64(VIRTUALSERVER_DEFAULT_CHANNEL_ADMIN_GROUP) != 0" failed at server\serverlib\virtualserver.cpp:4581;/
     
  2. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    откуда взялась новая версия сервера? )
    1. при апгрейде сервера надо базу тоже апгрейдить.
    2. запрос по БД
    Код:
    select * from `server_properties` where ident='virtualserver_default_channel_admin_group'
    покажет все значения этого параметра
     
  3. у меня была версия 3.0.10.3 (01.01.2014 19:28:39) я вообще не мог его включить,когда обновил до 3.0.11.3 (13.04.2015 16:26:31) запустился без проблем, поэтому и спрашиваю могла ли эта ошибка еще связана и с версией сервера
     
  4. MrZhuliK

    MrZhuliKIcon Премиум Пользователь

    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    203
    тут напишу, дабы не плодить :)
    Решил я тут пару серверов обновить до последних и возникла проблема. Лицензии на них 2/512, при создании на одном из них второго сервера всё летит к чертям при перезапуске:
    2015-07-16 09:40:57.570081|INFO |ServerLibPriv | | TeamSpeak 3 Server 3.0.11.3 (2015-04-13 13:26:31)
    2015-07-16 09:40:57.570296|INFO |ServerLibPriv | | SystemInformation: Linux 2.6.32-504.12.2.el6.x86_64 #1 SMP Wed Mar 11 22:03:14 UTC 2015 x86_64 Binary: 64bit
    2015-07-16 09:40:57.576763|INFO |DatabaseQuery | | dbPlugin name: SQLite3 plugin, Version 2, (c)TeamSpeak Systems GmbH
    2015-07-16 09:40:57.576903|INFO |DatabaseQuery | | dbPlugin version: 3.6.21
    2015-07-16 09:40:57.577519|INFO |DatabaseQuery | | checking database integrity (may take a while)
    2015-07-16 09:40:57.748975|INFO |Accounting | | Licensing Information
    2015-07-16 09:40:57.749058|INFO |Accounting | | type : Non-profit
    2015-07-16 09:40:57.749131|INFO |Accounting | | starting date : Tue Mar 17 00:00:00 2015
    2015-07-16 09:40:57.749177|INFO |Accounting | | ending date : Thu Sep 17 00:00:00 2015
    2015-07-16 09:40:57.749226|INFO |Accounting | | max virtualservers: 2
    2015-07-16 09:40:57.749261|INFO |Accounting | | max slots : 512
    2015-07-16 09:40:59.752906|INFO | | | Puzzle precompute time: 1985
    2015-07-16 09:40:59.753394|INFO |FileManager | | listening on 0.0.0.0:30033
    2015-07-16 09:40:59.825349|INFO |CIDRManager | | updated query_ip_whitelist ips: 127.0.0.1,
    2015-07-16 09:40:59.825728|INFO |Query | | listening on 0.0.0.0:10011
    2015-07-16 09:41:00.000354|ERROR |Accounting | | too many virtualservers running, shutting down!
    2015-07-16 09:41:00.000458|ERROR |Accounting | | too many virtualservers running, shutting down!
    при чем я уже полностью с нуля ставлю тс, запускаю, к дефолтному виртсерверу добавляю ещё одЫн штука, ребутаю и пиндец... На втором всё отлично... Чего за фигня? Я всё перепробовал Nuchoza
    Вернул старый - та же фигня

    P.S. есть подозрение, что слишком часто удалял и создавал сервера, что меня забанили :) Теперь не стартует ни один MinionHappy
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2015
  5. Gho$t

    Gho$t Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    383
    Если верить логам, то работают другие виртуальные сервера. Тут проблема с лицензией или работает второй сервер. Проверь завтра, когда то читал, что данные лицензии обновляются не сразу.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2015
  6. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    Код:
    ps aux | grep ts3s
    перезапускаешь как?
     
  7. MrZhuliK

    MrZhuliKIcon Премиум Пользователь

    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    203
    да точно не запущен, у меня через службу настроено
     
  8. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    у меня бывало, когда через /etc/init.d/ts3-server что-то якобы что-то сделалось, а по факту выхлоп был пустым. особенно на стоп
     
  9. MrZhuliK

    MrZhuliKIcon Премиум Пользователь

    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    203
    не, тут я прожжёный парень, стопается и стартуется один серв, всё как в школе учили, точно бан я думаю, сперва только 1 вирт сервер давало теперь ни одного, завтра попробую
    завтра, если разбанится, попробую ещё раз в бан улететь, проверю теорию MinionEvil2
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. MrZhuliK

    MrZhuliKIcon Премиум Пользователь

    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    203
    В общем разбанилось и в бан никак не улетает, уже раз 20 сделал, похоже проблема была в переносе одного из виртсерверов. Хотя вчера под конец вообще пустая дефолтная уже не стартовала... в общем
     
Загрузка...