1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Сервер Останавливается сервер

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем Geroin, 5 июл 2015.

  1. вообщем возникла проблема по не понятным причинам останавливаться сервер, сам впс не отключается,еще стоит автоматическое включение но он не включает сервер.по логам ничего нет такого
     
  2. Zaur

    ZaurIcon s4r.pw Администратор Знаток

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    437
    Каждые два часа?)

    Что именно пишут логи?
     
  3. в логах пишет что сервер stop не каждые два часа два раза в неделю где то, самое главное что стоит авто включение но не включает, а если выключить впс а потом включить то запускается сам сервер
     
  4. Zaur

    ZaurIcon s4r.pw Администратор Знаток

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    437
    Киньте сюда логи)

    А автовключение наверное включает сервер после перезагрузки VPS, а не при выключении TS
    --- Сообщение объединено, 5 июл 2015, Оригинал: 5 июл 2015 ---
    И да, какая версия сервера?
     
  5. Zaur

    ZaurIcon s4r.pw Администратор Знаток

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    437
    Обновите сервер, у Вашей версии есть критическая уязвимость

    Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
     
  6. дак а чего он отключается из-за версии?
     
  7. Zaur

    ZaurIcon s4r.pw Администратор Знаток

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    437
    Я же говорю, критическая уязвимость, вы её сами не исправите - зато кто угодно может по щелчку ваш сервер убить)

    Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
     
  8. Zaur

    ZaurIcon s4r.pw Администратор Знаток

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    437
    Уже обсуждали это га форуме, и писали что надо обновлятся

    Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
     
  9. Differ

    Differ Пользователь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Похожая проблема, уже несколько дней подряд.
    До этого пол года бесперебойно работал, теперь несколько дней уже выключается сам, только reboot сервера спасает на 5 минут примерно. Потом снова вырубается.
    Может версия сервера TS с уязвимость была? Как проверить версию TS, в каком файле посмотреть?
    Вот скриншот списка логов http://prntscr.com/9efx3o , вот последние два файла http://prntscr.com/9efxo2
    Как исправить?
    Спасибо заранее.
     
  10. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    истекла лицензия. писать тикет на продление в суппорт.
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. PlusaN

    PlusaNIcon Плюшан Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    28.12.13
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    221
    Нене, я тоже сначала так подумал.
    У Вас 3.0.11.3, последняя 3.0.11.4 Можно в логах посмотреть или когда заходите на сервер в информации о сервере.
    Почему нельзя было скинуть сами файлы, а не скриншоты? Я чуть глаз не сломал пока смотрел.
    У Вас сегодня закончилась лицензия и она пытается обновиться, но по какой-то причине не может. Скорее всего нет доступа для записи в файл лицензии.
    --- Сообщение объединено, 15 дек 2015 ---
    Вот Ваша ошибка:
    Код:
    Assertion "false" failed at server\serverlib\server_accounting.cpp:554
    А вот подобная тема на официальном форуме (там полно таких, первую в Google открыл :D) http://forum.teamspeak.com/threads/105340-server_accounting-cpp-554
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Differ

    Differ Пользователь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    пол года назад регистрировал бесплатную лицензию на 512 человек, как она слететь может?
    Стоит обновлять?
    Показалось, что вам так удобнее будет смотреть. И на некоторых форумах нельзя файлы с лог расширением грузить.
    Выставить на файл лицензии "LICENSE" права 755? сейчас стоит 644 http://prntscr.com/9ehmcj
     
  13. PlusaN

    PlusaNIcon Плюшан Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    28.12.13
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    221
    Она выдается на пол года. Если ей не пользуются, то она не продлиться. У Вас она вполне рабочая, просто необходимо разрешить запись в файл LICENSE
    А почему бы и нет? :)
    Скорее всего да.
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    и chown на юзера, от которого сервер запускается
     
  15. Differ

    Differ Пользователь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пользуются ежедневно, человек 30 вечером сидят постоянно.
    зайти из под root и сделать так?
    Код:
    cd /home/ts3
    chown -R root:ts3 *
    ?
    Пол года назад было и не помню точно, но вроде бы все под root делал.
    Нашел в сохраненном файле у себя в архивах, есть два логина, один
    Код:
      Server Query Admin Account created
             loginname= "serveradmin", password= "***"
    второй
    Код:
    ServerQuery
    Differ
    ***
    Через какой то из них сделать?
    --- Сообщение объединено, 15 дек 2015 ---
    Выставил права на файл LICENSE 755, перезагрузил сервер, все равно не пускает. http://prntscr.com/9ehwvg
     
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2015
  16. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    поубивал бы... НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ТИМСПИК ОТ ROOT'a!

    и пароли в общий доступ не выкладываем ;)
    Код:
    chown -R ts3: /home/ts3/*
     
  17. Differ

    Differ Пользователь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    :)
    А смысл какой? на сервере только один TS и лежит..
     
  18. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    был бы сервер, а смысл найдется
     
  19. Differ

    Differ Пользователь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Сделал следующее
    chown -R ts3: /home/ts3/*
    и
    777
    заработало, уже 20 минут не вырубается. но не знаю какой из методов точно помог)
     
  20. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    для licensekey.dat должно быть достаточно 0644, на крайний случай 0766.
    --- Сообщение объединено, 15 дек 2015, Оригинал: 15 дек 2015 ---
    и еще, тимспик надо запускать тоже от юзера ts3 ;)
     
Загрузка...