1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Сервер Отключается TS сервер или нет

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем cupakabr, 13 янв 2015.

  1. cupakabr

    cupakabr Пользователь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Доброго дня, в общем в двух словах есть лицензия NPL, есть VPS сервер, всё работает вроде, но т.к. я всё разместил, запустил, создал комнаты, группы пользователей, каналов (с этим вроде всё разобрался), но сам почти не бываю в клиенте TS, не заметил одной странности, время от времени TS всех выкидывает с сервера, потом в течении нескольких секунд через пару неудачных попыток подключиться, подключение удаётся, все подключаются в свои комнаты кто где был, по статистике значится что сам сервер работает непрерывно, не прерывая свою работу, думал что это у меня комп "барахлит", но спросив у др пользователей после такого вылета все сказали что их тоже выкидывает но потом "возвращает" на прежнее место.
    подскажите, в каком направлении хоть копать, запрос в тех поддержку VPS ответили что сбоев, перезагрузок оборудования никаких не было...
    значит что-то с самой TS а вот где это и как искать, не могу понять.
     
  2. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    в логах сервера ТС чисто?
     
  3. cupakabr

    cupakabr Пользователь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    а что там должно быть, просто какие строчки искать, логи сервера это "журнал сервера"?
     
  4. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    да + посмотреть файл в логах ts3server_*_0.log, бывает там видна ошибка.
    производительности VPS точно хватает? никаких "реконнектов" или пиковых нагрузок не было?
     
  5. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    все просто, где обрывалась сеть к серверу, может глючил какойто магистральный провайдер
     
  6. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    не факт, при нагрузке сервера сервер тимспика может такие фокусы выделывать.
     
  7. cupakabr

    cupakabr Пользователь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    так по серверу:
    Диск 5.0 ГБ
    Процессор 2000 МГц
    Память 256 МБ
    ОС centos6-x86_64
    провайдер отпадает т.к. люди в ТС находятся не только в России, плюс народа пока что в ТС пару раз наверное было до 30 тел (ещё растём)

    вот что нашёл в папках на сервере ТС, запихнул в архив
     

    Вложения:

    • Log.zip
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      9
  8. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    dns чьи?
    все нужные порты для тимспика открыты?

    PS. речь только про сервер.
     
  9. cupakabr

    cupakabr Пользователь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    вроде это ns5.hosting.reg.ru и ns6.hosting.reg.ru
    а вот порты я так и не нашёл где они там в настройках есть...
     
  10. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    в консоли проверить днс:
    Код:
    dig accounting.teamspeak.com
    dig @8.8.8.8 accounting.teamspeak.com
    порты: http://myteamspeak.ru/threads/linux-iptables-porty.1223/


    хм, кто теме: IP на accounting.teamspeak.com поменяли с 80.190.145.215 на 128.65.210.118?
     
  11. cupakabr

    cupakabr Пользователь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    прописал вот что выдало

    ; <<>> DiG 9.8.2rc1-RedHat-9.8.2-0.30.rc1.el6 <<>> accounting.teamspeak.com
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 53598
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

    ;; QUESTION SECTION:
    ;accounting.teamspeak.com. IN A

    ;; ANSWER SECTION:
    accounting.teamspeak.com. 47 IN A 128.65.210.118

    ;; Query time: 24 msec
    ;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
    ;; WHEN: Tue Jan 13 21:24:01 2015
    ;; MSG SIZE rcvd: 58



    и на вторую строчку

    ; <<>> DiG 9.8.2rc1-RedHat-9.8.2-0.30.rc1.el6 <<>> @8.8.8.8 accounting.teamspeak.com
    ; (1 server found)
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 52083
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

    ;; QUESTION SECTION:
    ;accounting.teamspeak.com. IN A

    ;; ANSWER SECTION:
    accounting.teamspeak.com. 148 IN A 128.65.210.118

    ;; Query time: 2 msec
    ;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
    ;; WHEN: Tue Jan 13 21:28:04 2015
    ;; MSG SIZE rcvd: 58

    -bash-4.1$
    --- Сообщение объединено, 13 янв 2015, Оригинал: 13 янв 2015 ---
    по портам я так понял, когда до этого сервер был на простом стац компе то если какие порты не открыты, то не будут отправляться файлы или не будет иконок ии ещё чего, в моей ТС сейчас это всё работает без проблем, значит по идее, они открыты, наверное
     
Загрузка...