1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Сервер Падающий сервер на VDS

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем vladidmit, 21 июл 2015.

  1. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Здравствуйте!
    Не давно столкнулся с проблемой, довольно часто падает процесс teamspeak.
    Могут ли настройки выставленные ServerAdmin в клиенте и YaTQA быть причастными к завершению процесса?
    Ибо не могу поверить, что сервер стоит почти пустой (5-10) человек и падает. Наверное даже на самом плохом хостинге такого не должно быть?
    Процессор, МГц 3300 Mhz; Количество ядер процессора 1; ОЗУ, Мб 512; Место на диске 10 Gb; Ссылку не дам что бы рекламу не делать.....
     
  2. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    а логи?
     
  3. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    В каком они файле?
    Вера перенес его на другой тариф и на другую виртуализацию с OpenVZ на KVM. по этому там наверно мало что есть... хотя выключался и он, первый раз почти сразу после переноса снапшота (подключился второй пользователь и он вырубился в YaTQA) потом падал процесс пару раз.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
  4. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    logs/ts3server_*_0.log
     
  5. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Прочтите выше, отредактировал....
    Там 32 файла, какой именно, не понял?
    --- Сообщение объединено, 21 июл 2015 ---
    Вот в архиве, все 32...

    перезалил архив, без логов с token
     

    Вложения:

    • log.zip
      Размер файла:
      40,8 КБ
      Просмотров:
      16
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2015
  6. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    порт SQ (10011) лучше заменить на другой.
    сколько виртуальных серверов используется? все 10?
    что выведет по команде (ssh): "ps aux | grep ts3s"

    аккуратнее с логами ;)
     
  7. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Как заменить порт, и зачем?
    только 1
    Вводить с root или пользователя от которого установлен сервер?
     
  8. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    для безопасности.
    от рута или юзера, от которого запущен сервер
     
  9. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    А как копировать в putty?))
     
  10. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    shift+insert
    быстрее ручками вбить
     
  11. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    вводил с root. процесс тски запущен от другой пользователя.

    1000 12266 0.6 4.1 148380 21164 ? Sl 08:27 0:31 ./ts3server_linux_amd64
    root 13704 0.0 0.1 7768 840 pts/0 S+ 09:48 0:00 grep ts3s
     
  12. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    Код:
    ts3server.ini
    query_port=10011
    уменьшаем кол-во слотов на 1 сервер до 31. ребутаем сервер тимспика. через YaTQA проверяем сколько всего серверов и запущены ли они - лишнее вырубаем из автостарта, кроме самого первого. выставляем 512 слотов на первый сервер. ребутаем тимспик
     
  13. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    ts3server.ini
    query_port=10011
    Самому создать? куда загрузить? или он там есть, найти не могу.
    Уменьшил количество слотов, перезапустил сервер - в YaTQA светится только один. Выставил обратно на 512.
     
  14. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    http://forum.teamspeak.com/showthre...messages-what-they-mean-and-how-to-solve-them
    https://support.teamspeakusa.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/318/13/
    Код:
    login serveradmin PASSWORD
    
    servergroupautodelperm sgtype=45 permsid=b_virtualserver_modify_maxclients|permsid=i_needed_modify_power_virtualserver_modify_maxclients|permsid=b_virtualserver_snapshot_deploy|permsid=b_virtualserver_snapshot_create|permsid=i_needed_modify_power_virtualserver_snapshot_deploy|permsid=i_needed_modify_power_virtualserver_snapshot_create
    
    use port=ENTER_ANY_ACTIVE_VOICE_PORT
    
    servergroupdelperm sgid=3 permsid=b_virtualserver_modify_maxclients|permsid=i_needed_modify_power_virtualserver_modify_maxclients|permsid=b_virtualserver_snapshot_deploy|permsid=b_virtualserver_snapshot_create|permsid=i_needed_modify_power_virtualserver_snapshot_deploy|permsid=i_needed_modify_power_virtualserver_snapshot_create
    
     
  15. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Ну перввое возможно было когда запустил сервер без лицензии, а на нем было указано на 512 слотов.
    А со вторым что делать?
     
  16. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    1. сброс b_virtualserver_modify_maxclients, b_virtualserver_snapshot_deploy, i_needed_modify_power_virtualserver_modify_maxclients, i_needed_modify_power_virtualserver_snapshot_deploy через SQ (код выше)
    2. проверить доступ к accounting.teamspeak.com (dig accounting.teamspeak.com, dig accounting.teamspeak.com @8.8.8.8). IP 128.65.210.118
    3. вырубить тимспик на 2-3 часа
    4. при смене хостинга менялся айпи? если менялся - лучше отбравить тикет на смену айпи в суппорт тимспика

    имхо, 99% - порченная база
     
  17. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    "To do so connect to the query interface (by default port 10011) using any telnet client (e.g. putty). Once connected issue these commands"
    Так и не понял. Запускаю putty, в поле IP Пишу свой_IP:1011 А в поле порт остается 22 - иначе ошибка. Чуть ниже SSH на теленет выдает ошибку.

    Это я так понял привилегии?
    1. сброс b_virtualserver_modify_maxclients, b_virtualserver_snapshot_deploy, i_needed_modify_power_virtualserver_modify_maxclients, i_needed_modify_power_virtualserver_snapshot_deploy через SQ (код выше)

    2. проверить доступ к accounting.teamspeak.com (dig accounting.teamspeak.com, dig accounting.teamspeak.com @8.8.8.8). IP 128.65.210.118
    Как? и откуда проверять доступ?

    3. вырубить тимспик на 2-3 часа
    После чего именно и зачем?

    4. при смене хостинга менялся айпи? если менялся - лучше отбравить тикет на смену айпи в суппорт тимспика
    Да менялся, напишу.
     
  18. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    только вместо 23, порт 10011

    картинка из тырнетов:
    Putty_Telnet.jpg
    код выше приведен, с нужными командами. только ввести пароль и порт где надо.

    dig accounting.teamspeak.com
    dig accounting.teamspeak.com @8.8.8.8

    редко, но бывает что локальные ДНС глючат.

    просто так. пишут что помогает.

    тогда сначала тикет. потом всё остальное.
     
  19. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Хорошо спасибо
     
  20. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Как поменять порт SQ ???
     
Загрузка...