1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

перезапуск vds

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем vladidmit, 20 апр 2014.

  1. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    здравствуйте.
    Может я маленько не по теме раздела, но такой вопрос: нужно сделать какую то команду для перезапуска сервера в определенное время.
    подскажите как сделать)
     
  2. Archi

    ArchiIcon TeamSpeak Addic Администратор

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    532
    crontab
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    И как я сам не догадался, подключение через SHH а вот что делать дальше?
     
  4. Obsession

    Obsession Пользователь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    83
    из под root
    Код:
    crontab -e
    и в конец документа(если нет заданий по бекапу например)
    Код:
    * 5 * * * reboot
    будет ребутить каждый день в 5 часов, дополнительно загуглить, что есть крон и как правильно настроить
    или же
    Код:
    sudo -s
    и всё выше указанное
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Хорошо, спасибо.
    Скажите а как сохранить??
     
  6. Archi

    ArchiIcon TeamSpeak Addic Администратор

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    532
    ctrl+o - save
    ctrl+x - quit
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Хм, у меня получилось однажды сделать подобное но там был автозапуск сервера ТС3.
    А тут когда я ввожу crontab -e создается файл все делаю и он удаляется.
    ввожу снова и вижу снова пустоту.
    5369691.jpg
    Вот текст, что бы не мучатся там не читать:
    --- Сообщение объединено, 23 апр 2014, Оригинал: 23 апр 2014 ---
    После нажатия ctrl+с появляется надпись эта в самом низу, в отличии от надписи на скриншоте.
    Но написать ни чего не получается.
    Вобще не чего не пишет пока я не нажму на клавишу на клавиатуре "Insert"
    1 раз нажимаю внизу надпись - (-- INSERT --)
    2 раза нажимаю внизу надпись - (-- REPLACE --)
     
  8. SergeLevin

    SergeLevin Пользователь

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    37
    На vim похоже.
    Для перехода в режим ввода текста из режима команд - i
    Для перехода в режим команд из режима ввода - Esc
    Выход с сохранением - в режиме команд :wq
    Выход без сохранения - в режиме команд :q!
    Двоеточия в режиме команд - критичны

    Вообще у Vim есть 2 режима - в одном он всё портит, а в другом пищит :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Что интересно, все сделал так как написано но команда для сохранения не отображается, а внизу весит надпись recording и все))
    Сколько времени он интересно сохранять будет))
    --- Сообщение объединено, 24 апр 2014, Оригинал: 24 апр 2014 ---
    Я правильно делаю? Ввел команду вот так в самом низу, и смотрите надпись recording
    5309090.jpg
     
  10. SergeLevin

    SergeLevin Пользователь

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    37
    recording - странно, если честно.
    Сходу не вспомню, что-как (vim не есть мой основной редактор), но попробуйте без всяких Ctrl-insert и прочего, благо команда короткая:
    crontab -e, стрелками подогнать курсор куда надо,
    i
    * 5 * * * reboot
    <Esc>
    :wq
     
  11. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    так и сделал, именно так...
    --- Сообщение объединено, 24 апр 2014, Оригинал: 24 апр 2014 ---
    нельзя как то что бы он 1 командой записал? например crontab .........
     
  12. SergeLevin

    SergeLevin Пользователь

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    37
    crontab -l > временный_файл
    Любимый_редактор временный_файл
    crontab временный_файл

    Примечание - в мане написано, что каждая строка должна заканчиваться переводом строки. Иначе файл кронтаба считается некорректным. Т.е. в конце строки не забыть клацнуть enter.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. Archi

    ArchiIcon TeamSpeak Addic Администратор

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    532
    apt-get install nano
    crontab -e
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Хорошо, я попробовал с nano. и встал вопрос - а как сохранить?
    5258094.jpg
     
  15. hroost

    hroostIcon Voice-Server.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    126
    На гугле забанили?
    Ctrl+O, Ctrl+X
     
    • Нравится Нравится x 2
  16. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    да =(
    да и еще один глупый вопрос)))
    где сохранять его? сохранил по тому пути который был по умолчанию - ни чего не вышло, проверил не работает.
    писал так: 10 20 * * * reboot
    время МСК на сервере проверял.
    --- Сообщение объединено, 26 апр 2014, Оригинал: 26 апр 2014 ---
    .
    --- Сообщение объединено, 27 апр 2014 ---
    ну помогите))
     
  17. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    гугли вся инфа есть в интернете, здесь раздел 'Вопросы по TeamSpeak 3' если никак не получаеться) я написал тебе в личку свой скайп напиши помогу
     
  18. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Здорово, гугл это хорошо. Но возможно будет лучше, спросить правильное решение у знающего человека. Чем мучить пару сотен человек на сервере перезагрузками. Зачем мне твой скайп?
     
  19. Митя

    Митя Пользователь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    154
    crontab -e
    Прописываешь в конце:
    @reboot /home/ts3server/ts3server_startscript.sh start
    Жмешь Crtl+X, Y, Enter
    Настройки сохранятся и на перезапуске сервера ТС будет стартовать.

    ===

    Путь только свой к ts3server_startscript.sh пропиши
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. vladidmit

    vladidmit Пользователь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Спасибо, только ты не много не верно понял вопрос.
    Нужен перезапуск самого VDS. на сервер и так уже настроено.
     
Загрузка...