1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Сервер Проблемы с файловым браузером

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем 1evSHa, 12 мар 2019.

  1. 1evSHa

    1evSHa Пользователь

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Всем привет. Возникла такая проблема, создал свой сервер ТС на VPS-KVM. Подгрузил Snapshot, вроде всё норм, но при попытке открыть файловый браузер постоянно выскакивает <04:39:18> недостаточно разрешений клиента (не удалось на i_ft_needed_file_browse_power) и это при том что я администратор сервера. При попытке изменить эту привилегию в "Разрешения-группа сервера" мне выдаёт ошибку на то, что у меня нет прав на изменение прав. Как можно победить эту проблему и из за чего она могла появится ?
     

    Вложения:

  2. PlusaN

    PlusaNIcon Плюшан Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2013
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    362
    Привет.
    Если это стандартная группа Server Admin, то на ней далеко не стандартные права. В стандартной группе SA в колонке "Предоставить" практически во всех привилегиях (за исключением большей части Query привилегий) должно стоять значение 75. Дело 100% в снапшоте сервера.
    Как вариант отредактировать снапшот ручками или вернуть недостающие права с помощью Admin Server Query (YatQA в помощь).
    А вообще я думаю, что есть на сервере какая-то еще группа типа SuperPuperMegaAdmin, в которой выставлены все права, а у стандартного админа их немного порезали :)
    Как выглядят стандартные права у SA:
    OWv3QMq.png
     
  3. TOP-TS

    TOP-TSIcon top-ts.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    125

    Возможно не точно!


    Рисковая операция, снимок может не загрузиться с ошибкой invalid checksum
     
  4. PlusaN

    PlusaNIcon Плюшан Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2013
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    362
    Никто же не сказал, что будет легко, даже сам файл бекапа отредактировать уже проблематично, файл состоит из одной строки, насколько я помню :)
    Но все же этот способ возможен. В той же YatQA есть функция recalculate hash, которая как раз и поможет избежать данной ошибки.
     
  5. TOP-TS

    TOP-TSIcon top-ts.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    125
    В том то и дело, что сервер просто не развернётся из снимка с этой ошибкой.
    recalculate hash может помочь если сервер развёрнут, но к нему не удаётся подключиться (может это фиксится ребутом, не тестил)
     
  6. PlusaN

    PlusaNIcon Плюшан Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2013
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    362
    Recalculate hash относится к функции Restore snapshot, непонятно как ее применить уже к развернутому серверу.
    Сейчас сам лично попробовал изменить снапшот вручную и залить его на новый сервер. При обычном восстановлении выдало ошибку, но при использовании recalculate hash сервер поднялся с сообщением, что снимок восстановлен.
    Привилегии, которые я отредактировал изменились.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. 1evSHa

    1evSHa Пользователь

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Но вот не задача, я снапшоты некогда не редактировал и по сему для меня это рискованно, а точнее чревато не работоспособностью в дальнейшем того же снапшота ))
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2019 ---
    Хорошо, если вы говорите что проблема в снапшоте, то как можно выставить привилегии через YaTQA ?
     
  8. PlusaN

    PlusaNIcon Плюшан Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2013
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    362
    Ну если сервер полностью ваш, то должны быть логин и пароль от query админа (SAQ), выдается при первом запуске логин serveradmin и случайный пароль, который можно изменить на свой с помощью конфига сервера, если забыли.
    Если это новый сервер, то с правами SAQ должно быть все в порядке, вроде в снапшоте хранятся только группы конкретного сервера.
    Подключаетесь к своему серверу с помощью этих данных и редактируете интересующие вас права. Или можно скопировать права из дефолтной группы сервер админа [T] Server Admin (3):
    uoiMnam.png
     
Загрузка...