1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

сайт и ts3 находятся на разных серверах (разные ip), как сделать доступность тс без субдоменов?

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем 077948, 15 июл 2014.

  1. 077948

    077948 Пользователь

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    54
    сайт и ts3 находятся на разных серверах (разные ip), как сделать доступность тс по домену без субдоменов?
    чтоб сайт работал на http://myteamspeak.ru/, и подключение к ts3 происходило по домену myteamspeak.ru

    Спасибо за помощь.

    На данный момент знаю, что нужна srv запись для указания порта + А запись, для указания хоста.
     
  2. Никак вроде. Проще всего поддомен привязать) например, ts.myteamspeak.ru
    Я так сделал) потом перенес всё таки сайт на тот же сервер, где ts)
     
  3. 077948

    077948 Пользователь

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    54
    ну у меня сейчас так же) хочется без субдоменов)
     
  4. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    никак
     
  5. 077948

    077948 Пользователь

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    54
    Спасибо за ответы, тему можно закрыть.
     
  6. SergeLevin

    SergeLevin Пользователь

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    37
    Собственно, в SRV записи указывается и порт и хост.
    Я у себя вообще записи прописывал такие:
    myteamspeak.ru. 3600 IN A 1.1.1.1
    srv01.myteamspeak.ru. 3600 IN A 2.2.2.2
    ts.myteamspeak.ru. 3600 IN CNAME srv01.myteamspeak.ru.
    _ts3._udp.myteamspeak.ru. 3600 IN SRV 0 5 9987 ts.myteamspeak.ru.

    И всё прекрасно пашет. ТС доступен по трём именам:
    myteamspeak.ru
    srv01.myteamspeak.ru
    ts.myteamspeak.ru

    При этом предполагается, что сайт пашет на 1.1.1.1, а сервер ТС на 2.2.2.2
    --- Сообщение объединено, 17 июл 2014, Оригинал: 16 июл 2014 ---
    Немного поясню идею, стоящую за таким количеством уровней косвенности.
    A - записи соответствуют реальным серверам (физическим, либо VDS), на которых крутятся те или иные службы. Эти имена не предназначены для опубликования пользователям
    CNAME - записи связывают сервисы, работающие для пользователя (например, ts) с конкретным сервером, на котором они крутятся (например, с srv01)
    SRV - запись - для удобства опубликования короткого имени для доступа к сервису.

    Если, например, я захочу завести клановый FTP, то посредством CNAME - записи я его могу связать с одним из двух серверов и если в будущем этот сервер поменяет IP, то изменение мне надо будет вносить в единственную запись типа A. Если же мне его потом понадобится перенести на другой сервер, то менять я буду запись CNAME.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. 077948

    077948 Пользователь

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    54
    Если я правильно понял:
    dns.JPG
    в общем логика мне не особо понятна. Спасибо!
     
  8. SergeLevin

    SergeLevin Пользователь

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    37
    Да. Понято правильно.

    Можно обойтись без записи CNAME и связать SRV-запись прямо с именем VPS. Насколько я помню, в SRV-записях IP-адрес указывать нельзя по стандарту.
     
  9. 077948

    077948 Пользователь

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    54
    Попробую сделать так. Спасибо!
    dns 2.JPG
    --- Сообщение объединено, 18 июл 2014, Оригинал: 18 июл 2014 ---
    Судя по мануалу мастерхост http://masterhost.ru/support/doc/dns-editor/#typical-srv
    dns 4.JPG
    можно указать и IP адрес. т.е. как я понял можно обойтись и без суб домена.

    Плюс, прочитал на вики, что CNAME в SRV указать нельзя.

    "
    SRV-запись имеет такой формат:

    _service._proto.name TTL class SRV priority weight port target

    • service: символьное имя сервиса.
    • proto: транспортный протокол используемый сервисом, как правило TCP или UDP.
    • name: доменное имя, для которого эта запись действует.
    • TTL: стандарт DNS, время жизни.
    • class: стандарт DNS, поле класса (это всегда IN).
    • priority: приоритет целевого хоста, более низкое значение означает более предпочтительный.
    • weight: относительный вес для записей с одинаковым приоритетом.
    • port: Порт TCP или UDP, на котором работает сервис.
    • target: канонические имя машины, предоставляющей сервис.
    Пример записи SRV, которую можно найти в файлах зоны (англ.):

    _sip._tcp.example.com. 86400 IN SRV 0 5 5060 sipserver.example.com.

    Эта запись указывает на сервер с именем sipserver.example.com, на котором прослушивается TCP-порт 5060 для предоставления SIP-услуг. Приоритет здесь имеет значение 0, а вес равен 5.

    Как и в MX-записях, хост в SRV-записи должен указывать на адрес (A- или AAAA-запись). Hostname-псевдоним (CNAME-запись, en:CNAME record) не может быть использован как допустимый параметр."
    --- Сообщение объединено, 18 июл 2014 ---
    на мастернейм попытался изменить srv запись, указав напрямую на IP тс сервера... вывод:

    dns 3.JPG
    ps: ip само собой другой был)

    Вывод, без суб домена не обойтись)
    --- Сообщение объединено, 18 июл 2014 ---
    Работает!
    dns 2.JPG
    т.е. нужна запись A для указания адреса узла в SRV записи. в SRV записи можно указать только запись A(IPv4) или AAAA(IPv6).
    В SRV Записи в имени нужно указать _ts3._udp или _ts3._udp.domen.ru
    в значении 0(приоритет) 0(вес) 9988(порт TS3) ts.domen.ru(созданная A запись). #0 5 9988 ts.domen.ru
    после этого ждем пока обновятся dns записи (обычно через сутки) и все будет работать! Спасибо sergelevin

    Тему можно закрывать. Всем спасибо!
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. SergeLevin

    SergeLevin Пользователь

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    37
    Оп-па. Значит я невнимательно читал, когда настраивал. Спасибо за уточнение.
    Я свои DNS на freedns.afraid.org размещал - он позволил CNAME указать в качестве цели в SRV-записи.
     
    • Нравится Нравится x 2
Загрузка...