1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Сервер Сбой при просмотре Admin Server Query

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем tvq12, 1 авг 2018.

  1. tvq12

    tvq12 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    200
    Сервер 3.2.0 при попытке посмотреть группу Admin Server Query через YaTQA получаю вот такую ошибку
    ad447af5069788657868b5e9e78d64d0.jpg
    Через клиент пишет "недопустимый идентификатор клиента"
    Подскажите пожалуйста в чём проблема?
     

    Вложения:

  2. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    205
    В группе есть "пользователь" с неверным клиентским ID. Если есть возможность смотрите базу и вычищайте или добавляйте информацию. Но только сделайте бекап, разверните для теста, не запускайте TS сервер (иначе при правке групп в базе, он упадёт) и править базу, после правки запустите и пробуйте. Если всё хорошо, то можно приступать к основной базе.
     
  3. tvq12

    tvq12 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    200
    В группе Admin Server Query только администратор, создающийся по умолчанию во время установки и я.
     
  4. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    205
    Сделайте себе отдельную группу сервера, настройте как вам надо и оставьте в покое Query группу "Admin Server Query" для serveradmin учётки.
    Для Query групп (созданных для ваших нужд) создайте отдельный идентификатор (пользователя) и используйте их.
    В таком порядке, куда меньше проблем будет.
     
  5. tvq12

    tvq12 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    200
    Query групп у меня нет. Да и вообще порт 10011 закрыт для всех кроме моего IP. Просто раньше никогда такого не было и когда началось мне сейчас сказать трудно. Ещё при установке сервера, уже несколько лет назад добавил себя в Admin Server Query и всегда всё было нормально.
     
  6. tvq12

    tvq12 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    200
    Какие ещё будут идеи по моей проблеме?
     
  7. TOP-TS

    TOP-TSIcon top-ts.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    125
    Наверняка не просто так советуют не производить каких-либо манипуляций с SQA кроме использования.
    В том числе и назначение группы на клиента
     
  8. tvq12

    tvq12 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    200
    И что в этом плохого? Больше 3-х лет никаких проблем не было. Да и совета я спрашиваю о том, как исправить данную ошибку, а уж потом будем думать почему она возникла.
     
  9. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    205
    Вам выше уже ответил что и как сделать. И что в этом плохого - не предназначена она для обычных пользователей!
     
  10. TOP-TS

    TOP-TSIcon top-ts.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    125
    Можно взять другой инстанс (с пустой БД или просто новый развернуть), на нём повесить на себя SQA и затем смотреть что меняется в базе или заморочиться и посмотреть разницу в БД между "сломанным" и пока что работающим инстансом
     
  11. tvq12

    tvq12 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    200
    Раньше не было времени, теперь решил вернуться к этой теме.
    Подскажите пожалуйста чем открыть файл базы? Пробовал Sqliteman - не открывает он файл ts3server.sqlitedb
     
  12. TOP-TS

    TOP-TSIcon top-ts.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    125
    DB Browser for SQLite неплохая тулза
     
  13. Gho$t

    Gho$t Знаток Премиум Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    536
  14. tvq12

    tvq12 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    200
    Спасибо, открыть БД смог. Но вот понять, что там "поломалось" пока не получается.
     
  15. TOP-TS

    TOP-TSIcon top-ts.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    125
    Какие симптомы проявились от чего вы поняли что "что-то поломалось" ?
     
  16. tvq12

    tvq12 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    200
    Просматривал группы сервера и получил выше описанную ошибку. Других проявлений "поломки" нет.
    Думал удалить себя из группы Admin Server Query, создать копию группы с правами Admin Server Query и внести себя туда. Но не могу найти в БД где таблица Admin Server Query.
    --- Сообщение объединено, 24 фев 2019 ---
    Создал копию группы Admin Server Query и попробовал себя туда добавить. Вот, что мне сказала YaTQA на эту попытку:

    795029c6f04edc438f7c85ee18bcecd9.jpg
     
  17. AnDrEyKa1995_1996

    AnDrEyKa1995_1996 Пользователь

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    точно такая же проблема и хотелось бы ее решить. помогите знающие люди
     
  18. TOP-TS

    TOP-TSIcon top-ts.ru ATHP Премиум Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    125
    Скажу по секрету: зачастую прочтение ошибки ведёт к её решению :)
    Нужно скопировать права не в Query группу, а в обычную.
    ТС долгое время предупреждали о том, что использование SQ/-А группы на реальных пользователях плохая идея, но теперь для особо умных они это ограничили, чтобы убрать лишние вопросы от админов с отстреленными ногами.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2019
  19. tvq12

    tvq12 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    200
    Как же в итоге побороть проблему? Я конечно могу создать новую группу с максимальными правами и выдать её себе. Но как убрать ошибку при просмотре группы Admin Server Query?
     
  20. tvq12

    tvq12 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    200
    Я конечно понимаю, что скорее всего это бесполезно, но всё-таки спрошу. Ни у кого не появилось идей, как найти и убрать этот ошибочный идентификатор из группы Admin Server Query?
     
Загрузка...