1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Сервер ts3 в локалке за роутером

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем adamas_koff, 16 сен 2014.

  1. adamas_koff

    adamas_koff Пользователь

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Собственно исходные данные:
    Ubuntu 12.04
    TeamSpeak 3 Server 3.0.10.3
    Роутер провайдера, управляемый самим провайдером. На нём проброшены стандартный 9987 и 25 порты на машинку с тимспик сервером.
    Сейчас тс сервер висит на 25 порте (то есть, с любого компа в локалке по ip_ts3server:25 спокойненько подключаемся к нашему серверу).
    Однако с любого внешнего ip за роутером доступ на тс сервер почему-то не возможен.

    Объясню, почему сейчас сервер висит на 25 порте - потому что на данной машинке стоит почтовый сервер (выключенный сейчас, что исключает занятость порта всеми, кроме тс), на него с роутера корректно проброшен 25 порт и вопросов к настройке роутера при таком раскладе возникнуть не может - порт корректно пробрасывается.

    Так же меня смущает вывод команды netstat -lntup:
    Код:
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State  PID/Program name
    ...
    tcp  0  0 0.0.0.0:30033  0.0.0.0:*  LISTEN  31291/ts3server_lin
    tcp  0  0 0.0.0.0:10011  0.0.0.0:*  LISTEN  31291/ts3server_lin
    udp  0  0 0.0.0.0:25     0.0.0.0:*          31291/ts3server_lin
    ...
    
    Как видно, у 25 порта (и вообще любого другого, на который бы ни был настроен тс сервер, отсутствует пометка LISTEN, хотя если запустить почтовик, 25 порт начинает прослушиваться.

    Собственно, я не могу понять 2 вещи:
    Почему при таком раскладе клиенты в локалке могут подключится к тс серверу?
    И почему при таком раскладе клиенты с внешних ip не могут подключится к серверу по ip роутера?
     
  2. adamas_koff

    adamas_koff Пользователь

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Возможно ли, что соединение с тс сервером с внешних адресов закрыто роутером потому, что при пробросе порта нужно обязательно указать протокол udp?
    --- Сообщение объединено, 17 сен 2014, Оригинал: 17 сен 2014 ---
    Перепроверил информацию с провайдером - проброшен и tcp, и udp. Кто нибудь может подсказать, в какую сторону рыть? Тим спику обязательно для подключения нужны проброшенные 10011 и 30033 порты?

    Оффтоп: форум позиционируется как ресурс для администраторов тим спика, неужели никто не может подсказать, в чём проблема? Не поверю, что никто не поднимал сервер тс, спрятанный за роутером.
     
  3. Zaur

    ZaurIcon s4r.pw Администратор Знаток

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    437
  4. adamas_koff

    adamas_koff Пользователь

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Тьфу, блин, так и знал, что надо больше портов пробрасывать. Ему 5 портов хватит?
    Щас дома на виртуалке подниму и поковыряю личный роутер, а то такой гемор с провайдером общаться каждый раз...
    --- Сообщение объединено, 17 сен 2014, Оригинал: 17 сен 2014 ---
    Да, тесты на виртуалке с личным роутером показали мне необходимость проброса всех используемых тимспик сервером портов, тему можно закрывать.
    --- Сообщение объединено, 18 сен 2014 ---
    И опять двадцать пять. Дома, поднятый на виртуалке сервер за роутером с проброшенными 30033, 10011, 9987, 2008, 2010 и 41144 прекраснейшим образом живёт и чувствует себя отлично, виден в любой точке интернета, и к нему подключаются без проблем.
    Поднятый же в нужном месте точно такой же сервер отказывается принимать соединения по ip провайдеровского роутера. Ну чего с ним может быть не так? Свой роутер не воткнёшь же.
    --- Сообщение объединено, 19 сен 2014 ---
    Вообщем, проблема была в роутере провайдера - тех.поддержка чего то там нахимичила, в итоге он превратился в кирпич. Приходили, поменяли, проблем больше нет.
     
    • Нравится Нравится x 1
Загрузка...