1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Запуск TS серверов на каждый IP адрес отдельно

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем SSHELOFASTOVIcon, 10 фев 2014.

  1. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    Как запустить на каждый IP адрес TS сервер отдельно? чтобы лицензия была в порядке.
    То есть чтобы можно было запустить много лицензий на одном VDS
     
  2. ZTV.SU

    ZTV.SUIcon ATHP

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    202
    Каждый сервер в отдельной папке. У каждого сервера своя лицензия.
    Запуск: ./ts3server_startscript.sh start inifile=ts3server.ini В ts3server.ini прописываем разные IP адреса, базу и т.д.
    Должно работать.
     
  3. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    Есть VDS c двумя IP адресами
    в файл ts3server.ini что нужно прописать ? база данных стандартая sqlite
     
  4. Obsession

    Obsession Пользователь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    83
    machine_id= конфигурационное имя сервера (нужно для того чтоб отличать сервера/ например 1,2,3 и etc)
    default_voice_port=9987 (голосовой порт по умолчанию, но можете и поменять.)
    voice_ip=10.10.10.10 (это айпишник, который есть в системе и на который будет вещать сервер с этим конфигом((поменять на свой))))
    liscensepath= (путь к файлу лицензии - если файл лежит в корневой папке сервера, вместе с конфигом. то оставить пустым)
    filetransfer_port=30033 (порт для передачи файлов - тоже дефалтный)
    filetransfer_ip=10.10.10.10 (это адрес сервера для хранения и передачи пользовательских фалов (может отличаться) (поменять на свой))
    query_port=10011 (SQ порт - дефалтный)
    query_ip= 10.10.10.10 (адрес для доступа SQ-пользователей (может отличаться) (поменять на свой))
    dbplugin=ts3db_mysql (это плагин конекта к внешней БД, если не используете, можно закоментит/оставить пустым/убрать строку вовсе)
    dbpluginparameter=ts3db_mysql.ini (это конфиг конекта к внешней БД, если не используете, можно закоментит/оставить пустым/убрать строку вовсе)
    dbsqlpath=sql/ (это не помню точно, если не используете внешнюю БД - можно закоментит/оставить пустым/убрать строку вовсе)
    dbsqlcreatepath=create_mysql/ (это файлы, которые зальются на внешнюю БД, если не используете, можно закоментит/оставить пустым/убрать строку вовсе)
    logpath=logs (путь к хранилищу логов. по дефолту - в папку /logs лежащую в корневом каталоге ТС сервера(может отличаться/быть своим))
    logquerycommands=0 (уровень логирования вроде, у меня по дефолу - не парюсь)
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    имя опции
    изменяемое значение пояснение обращение!@
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    честно говоря не советую использовать внутреннею БД, тем более в работе с несколькими серверами
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Митя

    Митя Пользователь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    154
    Почему? Интересуют "за" и "против", для общего развития :)

    ----

    По сабжу, я пытался таким методом подключить 1 сервер с лицензией, а 2-й без лицензии. Как итог, запускался только один сервер, так как насколько я понял - порт для подключения к оборудованию голосовой передачи данных разделить на VDS нельзя и когда обе ТСки пытаешься подключить одновременно, лицензия их стопарит. После блока лицензии на несколько часов я прекратил свой эксперимент и больше не пытался возвращаться к этой теме. Но если у вас получится - прошу подробный мануал по конфигам. А может у меня не получилось в связи с тем, что я не пытался 2 лицензии подключить, а брал 1 лиц. и 2 сервер без лиц.

    Поясняю, в случае частого перезапуска ТС в течении короткого периода времени (точных диапазонов не знаю) лицензия временно блокируется. На 3 или 4 часа. Будьте к этому морально готовы =)
     
  6. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    Запустил сервер так ./ts3server_minimal_runscript.sh start createinifile=1
    создало автоматом такой файл ts3server.ini
    Код:
    machine_id=
    default_voice_port=9987
    voice_ip=0.0.0.0
    licensepath=
    filetransfer_port=30033
    filetransfer_ip=0.0.0.0
    query_port=10011
    query_ip=0.0.0.0
    query_ip_whitelist=query_ip_whitelist.txt
    query_ip_blacklist=query_ip_blacklist.txt
    dbplugin=ts3db_sqlite3
    dbpluginparameter=
    dbsqlpath=sql/
    dbsqlcreatepath=create_sqlite/
    dbconnections=10
    logpath=logs
    logquerycommands=0
    dbclientkeepdays=30
    logappend=0
    query_skipbruteforcecheck=0
    
    также сделал для второго сервера, потом изменил ip в файле ts3server.ini для каждого сервера на свой


    но запустить 2 сервера вместе не могу, вот такая ошибка
    Код:
    2014-02-23 14:51:08.968759|INFO    |ServerLibPriv |   | TeamSpeak 3 Server 3.0.10.3 (2014-01-01 16:28:39)
    2014-02-23 14:51:08.968826|INFO    |ServerLibPriv |   | SystemInformation: Linux 2.6.18-274.7.1.el5.028stab095.1PAE #1 SMP Mon Oct 24 21:55:06 MSD 2011 i686 Binary: 32bit
    2014-02-23 14:51:08.968845|INFO    |ServerLibPriv |   | Using hardware aes
    2014-02-23 14:51:08.969398|INFO    |DatabaseQuery |   | dbPlugin name:    SQLite3 plugin, Version 2, (c)TeamSpeak Systems GmbH
    2014-02-23 14:51:08.969422|INFO    |DatabaseQuery |   | dbPlugin version: 3.7.3
    2014-02-23 14:51:08.969672|INFO    |DatabaseQuery |   | checking database integrity (may take a while)
    2014-02-23 14:51:08.986683|WARNING |Accounting    |   | Unable to find valid license key, falling back to limited functionality
    2014-02-23 14:51:09.488495|ERROR   |Accounting    |   | local accounting reports an already running instance, instance will shutdown
    2014-02-23 14:51:09.488540|ERROR   |ServerLibPriv |   | Server() error while starting servermanager, error: instance limit reached
    
    P. S. запускал сервера так ./ts3server_startscript.sh start inifile=ts3server.ini
     
  7. ZTV.SU

    ZTV.SUIcon ATHP

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    202
    У вас должны быть две лицензии для запуска(для каждого сервера), без них вы не сможете запустить два сервера.
     
  8. Obsession

    Obsession Пользователь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    83
    востанавливать после сбоя удобнее, при наличии отдельной бд. даже без снапшота можно, но танцевать немного прийдется.
    а с скьюлайтом только снепшоты. ах да, внутренняя бд, она по сокету будет одна на двоих по идее. она не локально в движке ТСа работает, а работает с сокетами бд системы(по моему), по этому с 2-мя сервами не выйдет..

    - - - - - - -
    по сабжу:
    2014-02-23 14:51:09.488495|ERROR |Accounting | | local accounting reports an already running instance, instance will shutdown
    это, на сколько я понял говорит о том, что machine_id ни в одном из конфигов не заполнена.
    2014-02-23 14:51:09.488540|ERROR |ServerLibPriv | | Server() error while starting servermanager, error: instance limit reached
    ну а это про лимит слотов вроде.
    ну перед всем он предупредил варнингом про лицухи.
    З.Ы.
    сетевые соединения должны быть не алиасами на одном интерфейсе, а именно 2-мя портами, по крайне мере у меня такой финт ушами получался в локальной среде, без всяких лицензий. в интернет не выпустил. более этого тестов на данную тему не проводил, но если что могу принять участие, дайте только среду для этого (своё железо занято, по этому предоставить не могу)
     
  9. Митя

    Митя Пользователь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    154
    Если с танцами без снапшота, то и через плагин смтрелки sqlite для мозиллы можно сделать все то же самое. Насчет 2-го аспекта согласен. :)
     
  10. Horrimanse

    Horrimanse Премиум Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    212
    Могу предоставить маломощный вдс для тестов сего рода.
    Obsession, желательно зайти ко мне в ЛС, за паролем.

    Отправлено с моего HTC One SV через Tapatalk
     
  11. Obsession

    Obsession Пользователь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    83
    а на ВДСке есть несколько айпи, или виртуалками склепывать?
     
  12. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    а можно как то сделать виртуалку в виртуалке?)
     
  13. Zaur

    ZaurIcon s4r.pw Администратор Знаток

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    437
    А на деле, мне кажется это маловероятно сотворить сохранив внешние IP
     
  14. Horrimanse

    Horrimanse Премиум Пользователь Пользователь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    212
    Виртуалками

    Отправлено с моего HTC One SV через Tapatalk
     
  15. Obsession

    Obsession Пользователь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    83
    всё очень просто - nat
    всё очень просто, главное чтоб проц умел "виртуализацию", а так можно такую матрёшку собрать....
    надо будет попробовать, но не сейчас, с уьра голова ещё както варит, а к вечеру после работы я выжат....
     
  16. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    ну сейчас у меня VPS на OpenVZ как его еще разбить на виртуалки?
     
  17. Obsession

    Obsession Пользователь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    83
    да там военного мало надо 2 виртуалки поднять, на одной сервер запустить, а на другой клиент, просто мало того что у меня негде эксперементить, у меня работа, на следующих выходных постараюсь запилить показательное видео
     
  18. SSHELOFASTOV

    SSHELOFASTOVIcon Доступ закрыт

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    107
    Может кто нибудь скинуть скрин что запущено 2 сервера? чтобы реально поверил, столько парился и никак
     
Загрузка...