1. Рады видеть Вас на русскоязычном форуме TeamSpeak!

    У нас Вы можете скачать последнюю версию:

    Перед регистрацией рекомендуем ознакомиться

    с Правилами форума.

    Присоединяйтесь! Учите и обучайтесь!

    Скрыть объявление
  2. Новая группа "Новичок" на нашем форуме!

    Новые пользователи будут попадать в группу "Новичок".

    Это сделано для того чтобы "Новички" ознакомились с форумом, так как в большинстве случаев проблема с которой вы хотите обратиться уже обсуждалась.

    Перейти в тему обсуждения
    Быстрый переход в группу Пользователь
  3. VPS/VDS и дедикейт сервера в аренду с DDoS защитой

    • Низкий пинг
    • Действующий SLA
    • Рублевые цены без привязки к курсу валют

    Бесплатный тестовый период VPS-OpenVZ

    Попробовать

Радио бот

Тема в разделе "Вопросы по TeamSpeak 3", создана пользователем PeaJIucT, 30 окт 2014.

  1. PeaJIucT

    PeaJIucT Пользователь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Собственно перелопатив инет захотелось на арендованый VPS поставить радио бот. Сначала пошел по принципу установки (http://myteamspeak.ru/resources/ustanovka-radio-muzyki-v-teamspeak-3.157/) и столкнулся с проблемой запуска либо ошибкой pulseaudio (E: [pulseaudio] main.c: Daemon startup failed), либо с проблемой запуска тс3 клиента ( Bus error), если запустить сначала pulseaudio - тс3 клиент не стартует "Bus error" и наоборот. Но зайдя в тупик я решил попробовать установить бота 2 способом через Soundboard, согласно инструкции все вышло на ура (http://myteamspeak.ru/threads/radio-v-ts3.2238/page-5#post-18789), радио запустилось, тс3 клиент использует =200м памяти работало около суток, спустя сутки подвисает нужен ребут. Так через 5 дней после очередного ребута радио влючилось и начало заикаться, подлагивать. Решил снести систему, переустановил debian_x86 проделал установку с настройкой Soundbord, но к сожалению результата не достиг, радио заикается и лагает.
    Прошу совета форумчан кто сталкивался с данными проблемами, прошу помочь. Заранее благодарен.

    P.s система на которой изначально работал soundboard без лагов Virtual CPU 1200Mhz, 256Mb memory, 20gb disk, от безысходности повысил Virtual CPU 2200Mhz, 384Mb memory, 100gb disk - результата нет.
     
  2. ZTV.SU

    ZTV.SUIcon ATHP

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    202
    Могу точно сказать что на 2 ядрах и 512mb Ram, soundboard работает отлично.
     
  3. PeaJIucT

    PeaJIucT Пользователь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    После 1 настройки с cpu 1200 и 256 МБ работал отлично 5 дней, потом краш и пошло заикание и лаги, при этом на этом же весе стоит тс3 сервер
     
  4. VJean

    VJeanIcon ǝноɯʚıqж Администратор Знаток

    Регистрация:
    26.07.14
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    445
    связка другая (snd-aloop + jackd), но было подобное, вместо 48кГц было 44,1кГц
     
  5. PeaJIucT

    PeaJIucT Пользователь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    А поподробнее как исправить?
     
  6. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    64
    В основном начинает заикаться, когда канала не хватает (забивается) или LA (от многих факторов зависит) повышается на VPS. Обычно для soundboard хватает минимальной конфигурации, и не зависит от звуковых драйверов, у него своя эмуляция, воспроизведение через libbass.
     
  7. PeaJIucT

    PeaJIucT Пользователь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Запуск плейлиста через soundboard в автоматическом порядке после перезагрузки ВПС реально добиться?
     
  8. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    64
    Этот вопрос у меня уже давно, но руки не доходят как его реализовать. В основном клиент падает из-за попытки воспроизвести радио-поток, который оборвался (не на vps, а сам поток) и так по циклу.
     
  9. PeaJIucT

    PeaJIucT Пользователь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Вопрос по 1 посту, 1 метод с реализацией пульсаудио + тс3, невозможно запустить вместе, либо пульс не стартует либо тс buss error, в чем может быть проблема ?
     
  10. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    64
    Вообще не советовал бы пульсу/альсу для тс под vps. С пульсой нагрузка большая и зависит от проца уже, если частота ниже где-то 1.5 ггц, то не потянет на пульсе. На альсе будет падать, вариант как на ней настроить я уже расписывал, так же как костыль автоподнималка. Так-же про соундбоард хорошо расписано, лучше его хорошо настроить, и выбрать радио-поток, который не обрывается.

    UPD
    Лучше снести всё (каким методом решать Вам), попробовать через тот вариант который Вам нужен, и не забываем смотреть зависимости сошек командой ldd
     
  11. PeaJIucT

    PeaJIucT Пользователь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Вчера после последней установки радио заикалось через соундбоард, через службу пульс так и не удалось запустить вместе с тс, не видел варианта с Альсой, сегодня утром ребутнул ВПС через соундбоард работает норм, очень не хватает автоподьема.
     
  12. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    64
    Вариант с альсой http://myteamspeak.ru/threads/radio-v-ts3.2238/page-5#post-18750
     
  13. PeaJIucT

    PeaJIucT Пользователь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Вариант супер, проблема та же, стартую pulseaudio-d, служба запускаеться дальше все по инструкции и останавливаюсь на запуске клиента тс - buss error.
    А если сначала запустить тс3, то тогда пульс при запуске пишет daemon startup failed.
     
  14. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    64
    Скорее всего зависимости сошек или пакетов. В папке тс выполнить ldd platforms/libqxcb.so

    Примерно должна быть такая картина
    linux-vdso.so.1 (0x00007fff12fff000)
    libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 (0x00007f06ad001000)
    libX11.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libX11.so.6 (0x00007f06accc6000)
    libX11-xcb.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libX11-xcb.so.1 (0x00007f06acac4000)
    libSM.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libSM.so.6 (0x00007f06ac8bd000)
    libICE.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libICE.so.6 (0x00007f06ac6a2000)
    libxcb.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb.so.1 (0x00007f06ac481000)
    libfontconfig.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfontconfig.so.1 (0x00007f06ac245000)
    libfreetype.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfreetype.so.6 (0x00007f06abfa1000)
    libgthread-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgthread-2.0.so.0 (0x00007f06abd9e000)
    librt.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/librt.so.1 (0x00007f06abb96000)
    libglib-2.0.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0 (0x00007f06ab89e000)
    libQt5Gui.so.5 => /usr/lib/libQt5Gui.so.5 (0x00007f06ab2f1000)
    libQt5Core.so.5 => /usr/lib/libQt5Core.so.5 (0x00007f06aabd0000)
    libpthread.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007f06aa9b3000)
    libstdc++.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6 (0x00007f06aa6a7000)
    libm.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libm.so.6 (0x00007f06aa3a6000)
    libgcc_s.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1 (0x00007f06aa190000)
    libc.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 (0x00007f06a9de6000)
    /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x0000003fe2e00000)
    libuuid.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libuuid.so.1 (0x00007f06a9be1000)
    libXau.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXau.so.6 (0x00007f06a99de000)
    libXdmcp.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdmcp.so.6 (0x00007f06a97d8000)
    libexpat.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libexpat.so.1 (0x00007f06a95ae000)
    libz.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1 (0x00007f06a9396000)
    libpng12.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpng12.so.0 (0x00007f06a916e000)
    libpcre.so.3 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpcre.so.3 (0x00007f06a8f05000)

    Если возле названия библиотеки пишет, что не может найти, то естественно не запустится.
     
  15. PeaJIucT

    PeaJIucT Пользователь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
     
  16. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    64
    Qt5 нужен, либо библиотеки с корневой папки тс закинуть в /usr/lib/
     
  17. PeaJIucT

    PeaJIucT Пользователь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    библиотеки скинул - результат тот же buss error при старте тс.
     
  18. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    64
    А их видит? И так же полный лог.
     
  19. PeaJIucT

    PeaJIucT Пользователь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    [email protected]:~/TeamSpeak3-Client-linux_x86# ldd platforms/libqxcb.so
    libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0x0047c000)
    libX11.so.6 => /usr/lib/libX11.so.6 (0x00ac4000)
    libX11-xcb.so.1 => /usr/lib/libX11-xcb.so.1 (0x006c0000)
    libSM.so.6 => /usr/lib/libSM.so.6 (0x0094c000)
    libICE.so.6 => /usr/lib/libICE.so.6 (0x0034a000)
    libxcb.so.1 => /usr/lib/libxcb.so.1 (0x001a0000)
    libfontconfig.so.1 => /usr/lib/libfontconfig.so.1 (0x001b9000)
    libfreetype.so.6 => /usr/lib/libfreetype.so.6 (0x005ac000)
    libQt5Gui.so.5 => /usr/lib/libQt5Gui.so.5 (0x00f15000)
    libQt5Core.so.5 => /usr/lib/libQt5Core.so.5 (0x019b5000)
    libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0x001e8000)
    libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0x00201000)
    libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0x003fd000)
    libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0x00e53000)
    libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x006c2000)
    /lib/ld-linux.so.2 (0x00ef8000)
    libuuid.so.1 => /lib/libuuid.so.1 (0x00c6e000)
    libXau.so.6 => /usr/lib/libXau.so.6 (0x002f6000)
    libXdmcp.so.6 => /usr/lib/libXdmcp.so.6 (0x00c87000)
    libz.so.1 => /usr/lib/libz.so.1 (0x002f9000)
    libexpat.so.1 => /usr/lib/libexpat.so.1 (0x0030d000)
    librt.so.1 => /lib/librt.so.1 (0x00333000)
    [email protected]:~/TeamSpeak3-Client-linux_x86#

    стартует пульсаудио норм потом идет запуск клиента и ...
    [email protected]:~/TeamSpeak3-Client-linux_x86# ./ts3client_runscript.sh
    QXcbConnection: Failed to initialize XRandr
    Error: failed to add default include path /usr/share/X11/xkb
    Qt: Failed to create XKB context
    2014-10-31 13:37:47.270518|INFO | | | TeamSpeak 3 Client 3.0.15 (2014-06-20 07:41:30)
    2014-10-31 13:37:47.270667|INFO | | | SystemInformation: Linux 2.6.32-348.16.1.el5.028stab108.1PAE #1 SMP Tue Aug 27 13:55:08 MSD 2013 i686 Binary: 32bit
    2014-10-31 13:37:47.270731|INFO | | | Using hardware aes
    ./ts3client_runscript.sh: line 17: 28186 Bus error ./ts3client_linux_x86 $@
     
  20. VRS95KZ

    VRS95KZ Пользователь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    64
    Нужен tiger vnc https://github.com/TigerVNC/tigervnc/releases
    Для тс клиента начиная с 14 версии.
    Установка в таком плане, удаляете все vnc сервера (папки .vnc в профиле) на VPS, скачиваете архив tiger vnc, кидаете в корень (/), и распаковываете. Потом запускаете сам сервер, и дальше как обычно. Но может понадобится поставить XKB.
     
    • Нравится Нравится x 1
Загрузка...